Receitas para Diabéticos


As Receitas para Diabéticos são uma excelente maneira de se adaptar à Dieta para Diabéticos e desfrutar de refeições deliciosas.

Para não acumular açúcar ou gordura no sangue, alguns cortes ou substituições preisam ser implementados na alimentação. Por isso, existe a ideia de que não é possível comer comidas gostosas quando se tem Diabetes. Isso é um mito.

A Dieta ara Diabéticos pode ser deliciosa e incluir diversos alimentos diferentes, contanto que o paciente faça a contagem de carboidratos e substitua o açúcar por outras opções adequadas, como um adoçante recomendado por nutricionistas.

Confira algumas Receitas para Diabéticos.

Receita para Diabéticos de Risoto de Badejo

Receita para Diabéticos de Risoto de Badejo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200 g de filé de badejo cortadas em tiras
  • 1 cebola de tamanho pequeno ralada
  • ½ xícara de chá de arroz integral
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha light
  • ½ xícara de chá de creme de leite light
  • 1 xícara de chá de brocólis picado
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light

Modo de preparo

Separe o brocólis picado e deixe-o cozinhar em uma panela com água. Deixe-o cozinhar até alcançar o ponto de sua preferência e, então, retire-o do fogo e reserve.

Em uma panela ou frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure as tiras de badejo. Após dourar, retire e reserve a porção de peixe em um recipiente.

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Aproveitando a mesma panela, refogue a cebola picada. Em seguida, acrescente arroz, vinho e metade do caldo de galinha.

Ao alcançar a fervura, diminua o fogo e adicione o resto do caldo de galinha aos poucos. Deixe o arroz cozinhar até ficar macio e o líquido evaporar.

Adicione o brocólis cozido, o peixe e o açafrão e misture. Retire do fogo e sirva com parmesão a gosto.

Essa receita rende quatro porções de 140 g.

Informações Nutricionais por Porção

Proteínas – 10,8 g

Gorduras totais – 13,9 g

Carboidratos – 16,2 g

Fibras – 1,3 g

Sódio – 336 mg

Gorduras saturadas – 3,4 g

Colesterol – 27 mg

Receita para Diabéticos de Quiche de Presunto

Receita para Diabéticos de Quiche de Presunto

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de iogurte natural desnatado

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de acelga picada
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 100 g de presunto sem gordura picado

Cobertura

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
  • 200 g de iogurte natural desnatado

Preparo

Massa

Adicione margarina, sal e iogurte em um recipiente e misture até virar um creme homogêneo. A seguir, acrescente farinha de trigo aos poucos, até que se torne uma massa firme e pouco aderente.

Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Recheio

Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que ela amoleça. A seguir, acrescente a acelga e o presunto. Mexa por cinco minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar.

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Cobertura

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Em um liquidificador, bata uma gema, três claras, o iogurte e o queijo parmesão até que se torne uma mistura homogênea.

Montagem do Quiche

Forre com a massa uma forma de torta média. A massa deve cobrir as laterais e o fundo, onde alguns furos devem ser feitos.

Preaqueça o forno em 180ºC e leve a massa pura do quiche. Deixe por 10 minutos.

Então, coloque o recheio seguido da cobertura. Leve o quiche novamente ao forno, e deixe por cerca de meia hora. O ponto da torta é firme e dourado.

Essa receita rende 12 porções de 80 g.

Informações Nutricionais por Porção

Calorias – 177

Proteínas – 4,5 g

Gorduras totais – 3 g

Carboidratos – 11,1 g

Fibras – 0,3 g

Sódio – 118 mg

Gorduras saturadas – 1,1 g

Colesterol – 12 mg

E aí, o que está esperando? Compre os ingredientes e se prepare para desfrutar de uma refeição deliciosa o mais rápido possível.

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