Receita de Bolo para Diabéticos

A Diabetes é uma doença que exige diversas restrições na alimentação do paciente. Entre elas, o corte do açúcar, que tende a se acumular na corrente sanguínea dos diabéticos. Para manter uma dieta para Diabéticos saudável e ainda se deliciar, confira receitas de bolo para diabéticos.

Bolo de Aveia com Ameixa para Diabéticos

Bolo de Aveia com Ameixa para Diabéticos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara rasa de adoçante em pó
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 ameixas frescas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos, a margarina light e o adoçante em uma batedeira e, então, adicione aos poucos a farinha, a aveia e o leite, misturando o conteúdo em uma massa homogênea.

Corte as ameixas em pedaços pequenos e, em seguida, adicione à massa junto ao fermento em pó. Misture novamente.

Aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC e, em uma forma untada com margarina light, cozinhe o bolo por cerca de 25 minutos.

Após retirar do forno, polvilhe a canela em pó, ótimo alimento no combate à Diabetes, sobre o bolo como cobertura.

Bolo de Laranja para Diabéticos

Bolo de Laranja para Diabéticos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 190 ml de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto
Leia também:  Diabético Pode Comer Melância?

Modo de preparo

Separe as claras e as gemas dos quatro ovos. Bata a clara em neve e, em seguida, adicione a gema.

Acrescente farinha de trigo, fermento, adoçante e as raspas de laranja aos poucos, mexendo lentamente.

Quando a massa estiver homogênea, acrescente o suco de laranja. Aqueça o forno em uma temperatura média de 180ºC e asse o bolo em uma forma untada com margarina light.

Bolo de Chocolate para Diabéticos

Bolo de Chocolate para Diabéticos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 240 ml de óleo de canola ou 3 colheres de sopa de margarina light
  • 240 ml de leite desnatado
  • 180 g de farinha de trigo
  • 180 g de farinha de trigo integral ou aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o adoçante em pó até formar um creme homogêneo. Depois, adicione o óleo de canola e o leite, e bata novamente.

Em seguida, acrescente farinha, chocolate e fermento e bata no modo mais suave. Quando a massa estiver bem misturada, coloque-a em uma forma untada com óleo ou margarina light.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e deixe assar por cerca de meia hora.

Bolo de cenoura para diabéticos

Bolo de cenoura para diabéticos

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 2 ovos
  • Suco de 2 laranjas
  • ½ xícara de chá de oleo de canola
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
Leia também:  Laranja Faz Mal Para Diabetes?

Modo de preparo

Separe as gemas e as claras dos ovos. Em um liquidificador, bata as cenouras, o suco de laranja, as gemas e o óleo.

A seguir, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o amido de milho e o adoçante e bata novamente.

Em um recipiente, bata a clara em neve e adicione-a à massa, misturando suavemente. Quando a massa estiver homogênea, coloque-a em uma forma untada.

Aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC e asse o bolo por meia hora.

Para regular o nível de açucar no sangue e controlar a Diabetes, seguir alimentação planejada para Diabéticos é essencial. No entanto, isso não significa que você não pode mais se deliciar com alimentos saborosos.

Faça nossas receitas de bolo para diabéticos e se delicie você também.

Gostou deste artigo? Leia também:

Deixe Um Comentário?